ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА
Тема: Ассортимент и характеристика основных видов продовольственных товаров
Цель: Изучить ассортимент и характеристику основных видов продовольственных товаров
Оснащение урока: М.В. Володина, Т.А. Сопачёва «Организация хранения и контроль запасов и сырья, З.П. Матюхина «Товароведение пищевых продуктов»
Ход урока:
- Изучить ассортимент и характеристику основных видов пищевых продуктов используя учебный материал.
- По изученному материалу заполнить таблицу. В таблице указать наименование товара, ассортимент, его отличительные особенности.
- Составить схему торговой классификации продовольственных товаров.
Ассортимент товаров – это совокупность товаров, объединённых по какому-либо признаку
Ассортимент и характеристика основных видов продовольственных товаров
Наименование товара |
Характеристика, ассортимент |
Зерномучные товары и хлебные изделия |
|
Манная |
Получают при помоле зерна пшеницы Марки крупы: Т – твёрдая пшеница М – мягкая пшеница МТ – мягкая с добавлением 20 % твёрдой пшеницы |
Пшеничная |
Целое или дроблёное зашлифованное ядро твёрдой пшеницы разного размера (полтавская, Артек, пшеничные хлопья) |
Овсяная |
Получают из овса, прошедшего пропаривание, шелушение, шлифование (недроблёная, плющеная) |
И т.д |
|