ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА
Тема: Ассортимент и характеристика основных видов продовольственных товаров
Цель: Изучить ассортимент и характеристику основных видов продовольственных товаров
Оснащение урока: М.В. Володина, Т.А. Сопачёва «Организация хранения и контроль запасов и сырья, З.П. Матюхина «Товароведение пищевых продуктов»
Ход урока:
- Изучить ассортимент и характеристику основных видов пищевых продуктов используя учебный материал.
- По изученному материалу заполнить таблицу. В таблице указать наименование товара, ассортимент, его отличительные особенности.
- Составить схему торговой классификации продовольственных товаров.
Ассортимент товаров – это совокупность товаров, объединённых по какому-либо признаку
Ассортимент и характеристика основных видов продовольственных товаров
Наименование товара
|
Характеристика, ассортимент
|
Зерномучные товары и хлебные изделия
|
Манная
|
Получают при помоле зерна пшеницы
Марки крупы:
Т – твёрдая пшеница
М – мягкая пшеница
МТ – мягкая с добавлением 20 % твёрдой пшеницы
|
Пшеничная
|
Целое или дроблёное зашлифованное ядро твёрдой пшеницы разного размера (полтавская, Артек, пшеничные хлопья)
|
Овсяная
|
Получают из овса, прошедшего пропаривание, шелушение, шлифование (недроблёная, плющеная)
|
И т.д
|
|
|