Изучить классификацию кисломолочных напитков, выписать характеристику по составу, пищевой ценности и особенностям производства в таблицу.
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ
Ассортимент
Характеристика
Задание №3
Рассмотреть ситуацию, ответить на вопрос
На предприятие 10 марта в 8 ч. поступила партия молока пастеризованного 3,2% жирности, температура молока 7,6°С, кислотность 19°Т. В процессе хранения при температуре 20° в течение 10 часов молоко свернулось и выделилась сыворотка. Кислотность возросла до 25°Т. Объясните причины, вызвавшие изменения качества.
Материалы для использования:
1.ГОСТ 26809-86 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб к анализу.
2.ГОСТ Р 51917-2002 Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения.
3.ГОСТ 28283-89 Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса.
4.ГОСТ Р 52090-2003 Молоко питьевое. Технические условия.