Суббота, 27.04.2024, 13:37
Персональный сайт преподавателя Татьяны Николаевны Зубенко
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Опрос
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Всего ответов: 82
Опрос
Что для вас смысл жизни?
Всего ответов: 86
Опрос
Что вы хотели бы изменить в вашей жизни?
Всего ответов: 74
кроссворды
сканворды
интересные факты
полезные советы
афороизмы
пословицы
Новости
Новости [124]
Срочное сообщение!
 Повар, кондитер

 

ПОВАР, КОНДИТЕР

 

Повар — одна из древнейших профессий. Возможно, слово произошло от восточнославянского «вар», что значит кипящая вода и жар. Это специалист, разбирающийся в приготовлении пищи, готовящий блюда по рецепту (технологически правильно и в строгом соответствии) или видоизменяя их по своему вкусу, опираясь на полученные знания.

Хороший повар, как волшебник, работая творчески, может из обычных продуктов приготовить шедевр, способный доставить радость и наслаждение.

В России существует следующая классификация поваров:

Шеф-повар – высшая квалификация. Его задача от составления заявок на продукты и контроля их поступления (ассортимента, качества и количества) до изучения спроса и составления ежедневного меню (формирования ассортимента блюд и кулинарных изделий), а также контроля технологии приготовления, соблюдения санитарных норм и правил гигиены всеми работниками. Он же занимается организацией учета и составлением отчетности деятельности предприятия.

Повар-кондитер – специалист, имеющий изысканный вкус и изобретательность, совмещающий в себе мастерство повара и фантазию кондитера, изготавливающий кондитерские изделия.

Повар-технолог – определяет качество и количество сырья для получения готовой порции продукта, калорийность, разрабатывает рецепты блюд и составляет технологические карты, оформляет документацию и инструктирует поваров. В общем, организует процесс приготовления продуктов.

Повар-кулинар – рассчитывает количество сырья и выход готовой продукции, приготавливает блюда (процеживает, замешивает, измельчает, формует, фарширует, регулирует температуру приготовления), определяет готовность блюд по внешнему виду (запаху, вкусу, цвету, в том числе с помощью измерительных приборов), художественно оформляет блюда и кондитерские изделия и делит их на порции.

 

Яндекс.Метрика -->
Copyright MyCorp © 2024
пОИСК ПО САЙТУ
Переводчик
КАЛЕНДАРЬ
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Праздники России
Праздники России
Погода
Валюта
<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Глобус посещений
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мини-чат
200
Полезные ссылки
СПб ГБПОУ ККМ Петербургское образование
  • АППО
  • Комитет по образованию
  • NSPORTAL
  • ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ