|
|
Овощи и зелень |
|
Химический состав и энергетическая ценность
овощей и зелени
Продукт
|
Белки, г
|
Жиры, г
|
Углеводы, г
|
Калорийность, ккал
|
Баклажаны
|
0.6
|
0.1
|
5.5
|
25
|
Брюква
|
1.2
|
0.1
|
8.1
|
38
|
Горошек зеленый
|
5.0
|
0.2
|
13.3
|
75
|
Зеленая фасоль (стручок)
|
4.0
|
0.0
|
4.3
|
33
|
Кабачки
|
0.6
|
0.3
|
5.7
|
27
|
Капуста белокочанная
|
1.8
|
0.0
|
5.4
|
28
|
Капуста цветная
|
2.5
|
0.0
|
4.9
|
29
|
Картофель
|
2.0
|
0.1
|
19.7
|
87
|
Лук зеленый (перо)
|
1.3
|
0.0
|
4.3
|
22
|
Лук порей
|
3.0
|
0.0
|
7.3
|
41
|
Лук репчатый
|
1.7
|
0.0
|
9.5
|
44
|
Морковь
|
1.3
|
0.1
|
7.0
|
34
|
Огурцы
|
0.8
|
0.0
|
3.0
|
15
|
Оливки
|
5.2
|
51.0
|
10.0
|
519
|
Перец зеленый сладкий
|
1.3
|
0.0
|
4.7
|
24
|
Перец красный сладкий
|
1.3
|
0.0
|
5.7
|
28
|
Петрушка (зелень)
|
3.7
|
0.0
|
8.1
|
47
|
Петрушка (корень)
|
1.5
|
0.0
|
11.0
|
50
|
Помидоры (томаты)
|
1.0
|
0.2
|
3.7
|
20
|
Ревень
|
0.7
|
0.0
|
2.9
|
14
|
Редис
|
1.2
|
0.0
|
4.1
|
21
|
Редька
|
1.9
|
0.0
|
7.0
|
35
|
Репа
|
1.5
|
0.0
|
5.9
|
29
|
Салат
|
1.5
|
0.0
|
2.2
|
14
|
Свекла
|
1.7
|
0.0
|
10.8
|
50
|
Хрен
|
2.5
|
0.0
|
16.3
|
75
|
Черемша
|
2.4
|
0.0
|
6.5
|
35
|
Чеснок
|
6.5
|
0.0
|
21.2
|
110
|
Шпинат
|
2.9
|
0.0
|
2.3
|
20
|
Щавель
|
1.5
|
0.0
|
5.3
|
27
|
| |