|
|
Молочные продукты |
|
Химический состав и энергетическая ценность
молока и молочных продуктов
Продукт
|
Белки, г
|
Жиры, г
|
Углеводы,
г
|
Калорийность,
ккал
|
Брынза
|
17.9
|
20.1
|
0.0
|
252
|
Йогурт
натуральный 1.5% жирности
|
5.0
|
1.5
|
3.5
|
47
|
Кефир
жирный
|
2.8
|
3.2
|
4.1
|
56
|
Кефир
нежирный
|
3.0
|
0.1
|
3.8
|
28
|
Масса
творожная
|
7.1
|
23.0
|
27.5
|
345
|
Молоко
|
2.8
|
3.2
|
4.7
|
58
|
Молоко
ацидофильное
|
2.8
|
3.2
|
10.8
|
83
|
Молоко
сгущеное
|
7.0
|
7.9
|
9.5
|
137
|
Молоко
сгущеное с сахаром
|
7.2
|
8.5
|
56.0
|
329
|
Молоко
сухое цельное
|
25.6
|
25.0
|
39.4
|
485
|
Простокваша
|
2.8
|
3.2
|
4.1
|
56
|
Ряженка
|
3.0
|
6.0
|
4.1
|
82
|
Сливки 10%
жирности
|
3.0
|
10.0
|
4.0
|
118
|
Сливки 20%
жирности
|
2.8
|
20.0
|
3.6
|
205
|
Сметана
10% жирности
|
3.0
|
10.0
|
2.9
|
113
|
Сметана
20% жирности
|
2.8
|
20.0
|
3.2
|
204
|
Сыр
голландский
|
27.0
|
40.0
|
0.0
|
468
|
Сыр
плавленый
|
24.0
|
45.0
|
0.0
|
501
|
Сыр
пошехонский
|
26.0
|
38.0
|
0.0
|
446
|
Сыр
российский
|
23.0
|
45.0
|
0.0
|
497
|
Сыр
швейцарский
|
25.0
|
37.0
|
0.0
|
433
|
Сырки
творожные
|
7.1
|
23.0
|
27.5
|
345
|
Творог
жирный
|
14.0
|
18.0
|
1.3
|
223
|
Творог
нежирный
|
18.0
|
2.0
|
1.5
|
96
|
Творог
обезжиренный
|
16.1
|
0.5
|
2.8
|
80
|
Творог
полужирный
|
16.7
|
9.0
|
1.3
|
153
|
| |