Пятница, 23.08.2019, 08:00
Персональный сайт преподавателя Татьяны Николаевны Зубенко
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Образование
Опрос
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Всего ответов: 68
Опрос
Что для вас смысл жизни?
Всего ответов: 73
Опрос
Что вы хотели бы изменить в вашей жизни?
Всего ответов: 63
кроссворды
сканворды
интересные факты
полезные советы
афороизмы
пословицы
Новости
Новости [23]
Срочное сообщение!
 Рациональное питание

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА

 

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА

 

ПО ТЕМЕ

РАЦИОНАЛЬНОЕ СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ, ЕГО НОРМЫ И ПРИНЦИПЫ

 

Задания на повторение пройденного материала

 

Задание №1: «Найди ошибку».

 

Внимательно прочитайте предлагаемые фразы и найдите в них ошибки:

 

  1. Минеральные вещества и вода содержат скрытую энергию
  2. Количество скрытой энергии, заключённой в пище, называется энергетической ценностью или калорийностью этой пищи
  3. В молодом возрасте обменные процессы проходят интенсивнее, чем в пожилом
  4. На севере потребность в энергии у людей на 10 – 15% ниже по сравнению с населением центральных районов.
  5. Соотношение белков, жиров и углеводов в рационе основных групп населения должны составлять 4: 1: 1
  6. Сбалансированный состав углеводов включает 75% пектиновых веществ и клетчатки, 20% сахара, 5% крахмала
  7. Содержание в рационе основных минеральных веществ должно обеспечивать физиологические потребности человека, а оптимальное соотношение кальция, фосфора и магния должны составлять 1 :1: 0,5
  8. Большое значение для качественной полноценности питания имеют характер и природа продуктов. Энергетическая ценность белка должна составлять 30%, жира 12%, углеводов 58%, суточной энергетической потребности человека.
  9. Сбалансированность жира в пищевых рационах должна обеспечивать физиологические пропорции насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот и соответствовать 30% растительного масла, 70% животного жира.
  10. На долю животного белка должно приходиться 55% общего количества белка суточного рациона.

 

Задание №2

Заполните таблицу «Оптимального распределения питания в течение дня при трёх разовом, четырёхразовом и пятиразовом питании. При четырёхразовом питании предложите два варианта рациона. Время приёма пищи взять произвольно. При этом необходимо учесть, что приём пищи в первой половине дня (завтрак) не может превышать 30%, во второй половине дня (ужин) – 25% (табл.1)

Приём пищи

Время приёма пищи

Калорийность пищи при 3х разовом питании, %

Калорийность пищи при 4х разовом питании, %

Калорийность пищи при 5 разовом питании, %

Варианты

1-й завтрак

 

 

 

 

 

2-й завтрак

 

 

 

 

 

Обед

 

 

 

 

 

Полдник

 

 

 

 

 

Ужин

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика -->
Copyright MyCorp © 2019
пОИСК ПО САЙТУ
Переводчик
КАЛЕНДАРЬ
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Праздники России
Праздники России
Погода
Валюта
<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Глобус посещений
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мини-чат
200
Полезные ссылки
СПб ГБПОУ ККМ Петербургское образование
  • АППО
  • Комитет по образованию
  • NSPORTAL
  • ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ