Вторник, 25.06.2019, 10:48
Персональный сайт преподавателя Татьяны Николаевны Зубенко
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Образование
Опрос
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Всего ответов: 68
Опрос
Что для вас смысл жизни?
Всего ответов: 73
Опрос
Что вы хотели бы изменить в вашей жизни?
Всего ответов: 63
кроссворды
сканворды
интересные факты
полезные советы
афороизмы
пословицы
Новости
Новости [17]
Срочное сообщение!
 Масло

Виды масла.

масло в зависимости от органолептических показателей, химического состава и особенностей технологии подразделяют на виды.

Сладко-сливочное масло вырабатывают из свежих пастеризованных сливок; оно может быть соленым (81,5% жира и 1,5% соли) и несоленым (82,5% жира).

Кисло-сливочное масло вырабатывается из свежих пастеризованных сливок, сквашенных чистыми культурами молочнокислых и ароматообразующих бактерий; оно может быть также соленным и несоленым. Содержание жира аналогично сладко-сливочному.

Вологодское масло (82% жира) относят к сладко-сливочному – вырабатывают из  высококачественных  сливок, подвергнутых высокой пастеризации (98оС); имеет хорошо выраженный вкус и аромат пастеризованных сливок.

Топленое – 99% жира, 1% влаги; изменяет свои свойства, вкус, консистенцию, цвет с желтизной.

Масло с повышенным содержанием молочной плазмы – Любительское, Крестьянское и Бутербродное.

Любительское масло вырабатывают сладко- и кисло-сливочным, соленым и несоленым (78%жира).

Крестьянское масло подразделяют на сладко-сливочное, соленое и несоленое (71,5 и 72,5%жира) и кисло-сливочное несоленое.

Бутербродное масло вырабатывают только несоленым, сладко- и кисло-сливочным (61,5%жира).

 Масло с вкусовыми и другими наполнителями – Масло с наполнителями (какао, кофе, фруктово-ягодными), Шоколадное (жира –62%, сахара – 18%, какао – 2,5%), Фруктовое (жира – 62%, сахара – 18,имеет вкус фруктово-ягодного наполнителя), Медовое (жира – 52%, меда – 25,имеет вкус меда), Десертное (жира –65%, изготавливают путем сгущения сливок и преобразование их в масло), выпускают десертное масло шоколадным, добавляя 10% сахара и 2,5% какао-порошка.

Масло с частичной заменой молочного жира растительными жирами – Диетическое, Славянское.

Закусочное, масло с соленными добавками: сырное, селедочное, креветочное.

Яндекс.Метрика -->
Copyright MyCorp © 2019
пОИСК ПО САЙТУ
Переводчик
КАЛЕНДАРЬ
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Праздники России
Праздники России
Погода
Валюта
<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Глобус посещений
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мини-чат
200
Полезные ссылки
СПб ГБПОУ ККМ Петербургское образование
  • АППО
  • Комитет по образованию
  • NSPORTAL
  • ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ