ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА
Тема: Классификация продовольственных товаров
Цель: Изучить классификацию основных групп продовольственных товаров
Оснащение урока: М.В. Володина, Т.А. Сопачёва «Организация хранения и контроль запасов и сырья
Ход урока:
- Изучить материал
- Заполнить таблицу. В таблице указать основные классификационные группы товаров, перечень товаров, относящийся к указанной группе, их классификационные признаки.
- Составить схему торговой классификации продовольственных товаров.
Краткий конспект
Классификация продовольственных товаров – это распределение их на группы или классы по общим и наиболее характерным признакам
Основные признаки классификации товаров следующие:
- Происхождение товаров
- Химический состав
- Степень обработки сырья
- Назначение товаров
Торговая классификация:
- Хлебобулочные изделия
- Кондитерские изделия
- Чай
- Кофе
- Соки
- Воды
- Винно-водочные изделия
- Плодоовощные товары
- Мясные товары
- Рыбные товары
- Молочные товары
- Табачные изделия
В существующей торговой классификации выделяют две группы товаров: бакалейную и гастрономическую:
Основная классификация продовольственных товаров
Классификационная группа |
Продовольственные товары |
Классификационные признаки |
Зерномучные товары |
Мука, крупа, крупяные изделия, макаронные изделия, хлебобулочные изделия |
Высокое содержание углеводов |
И т.д. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|