Вторник, 19.03.2024, 05:00
Персональный сайт преподавателя Татьяны Николаевны Зубенко
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Опрос
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Всего ответов: 82
Опрос
Что для вас смысл жизни?
Всего ответов: 86
Опрос
Что вы хотели бы изменить в вашей жизни?
Всего ответов: 74
кроссворды
сканворды
интересные факты
полезные советы
афороизмы
пословицы
Новости
Новости [124]
Срочное сообщение!
 Мастер производства молочной продукции

60201.01  Мастер производства молочной продукции              Приём закрыт

   Молоко и молочные продукты традиционно занимают одно из ведущих мест в пищевом рационе россиян. Привычки потребления молока и молочных продуктов уходят корнями в глубокую древность.

Человек начал пить молоко домашних животных с незапамятных времен - люди пасли коров еще в 7 тысячелетии до нашей эры. Академик И. П. Павлов писал, что «молоко изумительный продукт, созданный самой природой, считается самой легкой пищей и дается при слабых и больных желудках и при массе тяжелых общих заболеваний». Профессор С. П. Боткин считал, что молоко может помочь в излечении болезней печени и почек. Как лечебный продукт ценили молоко и древние врачи: Гиппократ назначал его больным туберкулезом, Авиценна утверждал полезность молока для ослабленных детей. Первый вкус, который запоминает маленький человечек, - вкус молока. Для крохи в молоке жизнь, для тех, кто постарше,- здоровье, молодость и сила. В этом доступном, привычном, а оттого еще более ценном продукте содержится более трехсот полезных веществ.

    И поэтому профессию «Мастер производства молочной продукции» по праву можно назвать самой полезной и востребованной профессией. Разнообразие молочной продукции столь велико, что у каждого ее вида есть поклонники, ведь молоко – «драгоценное средство» (С.П.Боткин), врачующее и исцеляющее в любом виде! 

   Большая  ответственность лежит на плечах людей, работающих с молоком.  Важно разбираться во всем, начиная с микробиологии и заканчивая особенностями технологического процесса! Тот, кто приходит на современные предприятия, должен знать и уметь многое.

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЛИЦЕЙ КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Осуществляет приём по профессии НПО

 «Мастер производства цельномолочной и кисломолочной продукции».

 

Срок обучения                      3 года 5 месяцев на базе основного общего образования (9 классов).

Квалификация                       Аппаратчик пастеризации. Мастер производства цельномолочной и 

                                               кисломолочной продукции.

Форма обучения                    Очная (бесплатно, бюджет)

Уровень                                 Начальное профессиональное образование

получаемого

образования                       

 

Вид труда                               Обслуживание/Производство

 

Сфера деятельности:            Механическая и термическая обработка молока.

                                               Изготовление цельномолочной и кисломолочной продукции.

                                               Обеспечение работы производственной смены.

 

 

Назначение                           - Ведение технологического процесса производства пастеризованного молока,  

специальности                        диетпродуктов – творога, сырково-творожных изделий, сметаны и др.

                                               - Организация учёта поступления сырья (молока, сливок, масла и др.) по

                                                 количеству   и его распределение по видам производства.

                                               - Контроль качества сырья, вспомогательных материалов на основании

                                                 Лабораторных анализов и органолептически.

                                               - Контроль приготовления бактериальных заквасок и их внесение в молоко

                                                 или сливки.

                                               - Регулирование температурного режима и процесса сквашивания молока или

                                                 сливок с целью получения творога и кисломолочных продуктов.

                                               - Участие в маркировке затаренной продукции, её отгрузке, оформление

                                                 документации.

                                               - Осуществление руководства и организации труда в бригаде.

 

Объекты                                  Сырьё, основные и вспомогательные материалы для производства молока и

профессиональной                 молочных продуктов; полуфабрикаты и готовая молочная продукция;

деятельности                         технологические,  микробиологические  и биохимические процессы при

выпускников                          производстве молочной продукции; средства контроля в процессе  

                                                производства;  нормативная, приёмно-сдаточная, учётно-отчётная и

                                                технологическая документация.

                                                                         

Медицинские                        - Кожные заболевания    

противопоказания               - Ревматические заболевания

 

Профессионально               -  Наблюдательность

важные качества               -  Аккуратность

                                             -  Внимание и память

                                             - Организованность

                                             - Хорошее зрение и обоняние                            

                                                                                                                                                                           »                

Наименование                     -  Характеристики молочного сырья                    

дисциплин,                           и ассортимент молочных продуктов

междисциплинарных          - Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве

курсов                                 - Экономические и правовые основы производственной деятельности

(плюс                                   - Основы менеджмента      

общеобразовательные      - Безопасность жизнедеятельности

предметы)                           - Технология механической обработки молока. Технология термической

                                               обработки молока и сливок

                                             - Технологии производства цельномолочной и кисломолочной продукции

                                             - Методы обеспечения работы производственной смены

 

 

 Условия  приёма   Приём на обучение производится по личному заявлению. К заявлению прилагаются следующие документы: документ об образовании, паспорт (копия), 6 фотографий 3х4 см, мед.справка (ф.086).  Абитуриенты пользуются льготами согласно существующему законодательству РФ. Все выпускники обеспечиваются производственным обучением и дальнейшим трудоустройством. Учащимся предоставляются социальные льготы. Успешно обучающимся выплачивается стипендия. В лицее работают бесплатные кружки,  спортивные секции, студия современного танца, вокальный ансамбль. Лицей обладает хорошей учебной базой: аудиториями, кабинетами, столовой, библиотекой, тренажёрным залом. Учебно-производственной базой лицея являются  крупные и технически оснащённые  промышленные предприятия.                  

                                          Адрес                                       

                                                    195252, СПб., ул Руставели, дом 35, литер А.

                                                    Ст.м. «Академическая» - трамв: 57; марш. такси: 9, 278.

                                                    Ст.м. «Гражданский пр.» - трамв: 51, 100.

                                                    Телефоны: приёмная директора – 299-66-16

                                                                           приёмная комиссия   –  299-66-73

                                                    Электронная почта: plkm@yandex.ru    Сайт: www.PLKM.ru

Молокозаводы «Пискарёвский», «Петмол»

 

       
   
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика -->
Copyright MyCorp © 2024
пОИСК ПО САЙТУ
Переводчик
КАЛЕНДАРЬ
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Праздники России
Праздники России
Погода
Валюта
<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Глобус посещений
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мини-чат
200
Полезные ссылки
СПб ГБПОУ ККМ Петербургское образование
  • АППО
  • Комитет по образованию
  • NSPORTAL
  • ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ