Вторник, 19.03.2024, 09:43
Персональный сайт преподавателя Татьяны Николаевны Зубенко
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Опрос
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Всего ответов: 82
Опрос
Что для вас смысл жизни?
Всего ответов: 86
Опрос
Что вы хотели бы изменить в вашей жизни?
Всего ответов: 74
кроссворды
сканворды
интересные факты
полезные советы
афороизмы
пословицы
Новости
Новости [124]
Срочное сообщение!
 Классификация пищевых продуктов

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА

 

ЗАДАНИЕ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ

ПО ТЕМЕ «КЛАССИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ»

 

Задание №1

Определите групповую принадлежность следующих пищевых продуктов: просо, гречиха, картофель, яблоки, майонез, маслины, тмин, ваниль, сыры, субпродукты, икра, ягоды, орехи, маргарин, повидло, джем, поваренная соль, алкогольные напитки, мука, свежие грибы, апельсины, чай, кофе, хлеб. Результаты занесите в таблицу.

Группа

Пищевые продукты

Плодовоовощные товары

 

Зерномучные товары

 

Вкусовые товары

 

Молоко и молочные товары

 

Яйца и яичные товары

 

Мясо и мясные товары

 

Кондитерские изделия

 

Рыба и рыбные товары

 

 

 

 

 

 

Задание №2

Ответьте на следующие вопросы

  1. Какие пищевые продукты могут служить примером генетического признака классификации?
  2. Приведите пример технологической классификации крупы гречневой.

 

Примечание: для ответа на вопросы используйте учебник З.П.Матюхина «Товароведение пищевых продуктов».

Яндекс.Метрика -->
Copyright MyCorp © 2024
пОИСК ПО САЙТУ
Переводчик
КАЛЕНДАРЬ
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Праздники России
Праздники России
Погода
Валюта
<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Глобус посещений
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мини-чат
200
Полезные ссылки
СПб ГБПОУ ККМ Петербургское образование
  • АППО
  • Комитет по образованию
  • NSPORTAL
  • ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ