САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА
ЗАДАНИЕ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ
ПО ТЕМЕ «КЛАССИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ»
Задание №1
Определите групповую принадлежность следующих пищевых продуктов: просо, гречиха, картофель, яблоки, майонез, маслины, тмин, ваниль, сыры, субпродукты, икра, ягоды, орехи, маргарин, повидло, джем, поваренная соль, алкогольные напитки, мука, свежие грибы, апельсины, чай, кофе, хлеб. Результаты занесите в таблицу.
Группа |
Пищевые продукты |
Плодовоовощные товары |
|
Зерномучные товары |
|
Вкусовые товары |
|
Молоко и молочные товары |
|
Яйца и яичные товары |
|
Мясо и мясные товары |
|
Кондитерские изделия |
|
Рыба и рыбные товары |
|
|
|
|
|
Задание №2
Ответьте на следующие вопросы
- Какие пищевые продукты могут служить примером генетического признака классификации?
- Приведите пример технологической классификации крупы гречневой.
Примечание: для ответа на вопросы используйте учебник З.П.Матюхина «Товароведение пищевых продуктов».