|
|
Грибы, крупы |
|
Химический состав и энергетическая ценность белых грибов, подберезовиков,
подосиновиков, сыроежек
Продукт
|
Белки, г
|
Жиры, г
|
Углеводы,
г
|
Калорийность,
ккал
|
Грибы
белые свежие
|
3.2
|
0.7
|
1.6
|
25
|
Грибы
белые сушеные
|
27.6
|
6.8
|
10.0
|
211
|
Грибы
подберезовики свежие
|
2.3
|
0.9
|
3.7
|
32
|
Грибы
подосиновики свежие
|
3.3
|
0.5
|
3.4
|
31
|
Грибы
сыроежки свежие
|
1.7
|
0.3
|
1.4
|
15
|
Химический состав и энергетическая ценность круп
Продукт
|
Белки, г
|
Жиры, г
|
Углеводы,
г
|
Калорийность,
ккал
|
Геркулес
|
13.1
|
6.2
|
65.7
|
371
|
Крупа
гречневая
|
12.6
|
2.6
|
68.0
|
345
|
Крупа
кукурузная
|
8.3
|
1.2
|
75.0
|
344
|
Крупа
манная
|
11.3
|
0.7
|
73.3
|
344
|
Крупа
овсяная
|
12.0
|
6.0
|
67.0
|
370
|
Крупа
перловая
|
9.3
|
1.1
|
73.7
|
341
|
Крупа
пшеничная
|
12.7
|
1.1
|
70.6
|
343
|
Крупа
ячневая
|
10.4
|
1.3
|
71.7
|
340
|
Просо
|
9.1
|
3.8
|
70.0
|
350
|
Пшеница
цельная
|
9.0
|
2.0
|
52.0
|
262
|
Пшено
|
12.0
|
2.9
|
69.3
|
351
|
Рис
|
8.0
|
1.0
|
76.0
|
345
|
Рожь
|
11.0
|
2.0
|
67.0
|
330
|
Семя подсолнечника
|
20.7
|
52.9
|
5.0
|
578
|
Толокно
|
12.2
|
5.8
|
68.3
|
374
|
Чечевица
|
24.8
|
1.1
|
53.7
|
323
|
| |