Четверг, 25.04.2024, 13:18
Персональный сайт преподавателя Татьяны Николаевны Зубенко
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Опрос
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Всего ответов: 82
Опрос
Что для вас смысл жизни?
Всего ответов: 86
Опрос
Что вы хотели бы изменить в вашей жизни?
Всего ответов: 74
кроссворды
сканворды
интересные факты
полезные советы
афороизмы
пословицы
Новости
Новости [124]
Срочное сообщение!
 "Г"

ГЛИЦЕРИН - трёхатомный спирт входит в состав жиров, других липидов, до него (и жирных кислот) происходит распад и всасывание жиров в кишечнике.

ГЛОБУЛИН  – общее название белков, растворимых в слабых растворах солей, кислот и ще- лочей и не растворимых в воде; составляют 40-60% белков плазмы крови, состоят из a-, β-, γ-фракций.

ГЛЮКОЗА – моносахарид, один из основных источников энергии в животном организме; виноградный сахар, D-глюкоза.

ГНИЕНИЕ  – процесс распада азотсодержащих веществ под влиянием микроорганизмов.

ГОЛОД - субъективное ощущение объективной потребности животного в пище, возникшее в результате возбуждения пищевого центра обширной области ЦНС, возбудимость которого поддерживается рефлекторно.

ГОЛОДАНИЕ  – состояние организма при недостаточном или полном отсутствии поступления кормов; выделяют полное,  неполное и по видам питательных кормов.

ГОРМОН  – БАВ, вырабатываемый специальными железами и клетками нежелезистой хромаффинной тканью органов эндокринной системы в малых количествах, обладающих высокой биологической активностью, оказывающих специфическое, коррегирующее действие на органы, ткани-мишени; не являются источником энергии, пластическим веществом и субстратом для химических процессов.

 

ГРИБЫ  – часть микроорганизмов, населяющих пищеварительный тракт животных, представлены дрожжами, плесенью, некоторыми видами актиномицетов, сбраживают простые сахара, участвуют в синтезе 

 
ГИГИЕНА - наука, изучающая влияние различных факторов внешней среды, условия жизни и труда на здоровье человека и разрабатывающая меры профилактики заболеваний, обеспечение наиболее оптимальных условий существования, сохранения здоровья и продления жизни.
 
ГАЛАКТОЗА - в свободном виде в пищевых продуктах не встречается, является составной частью молочного сахара (лактозы). Обладает слабо выраженным сладким вкусом. Благоприятна для организма, не повышает содержания сахара в крови.
 
ГЛИКОГЕН - поступает в организм человека в малых дозах, так как он содержится  в небольших количествах в пище животного происхождения (печени, мясе). В процессе пищеварения гликоген пищи расщепляется до глюкозы. В организме человека гликоген образуется из глюкозы и накапливается в печени в качестве запасного энергетического материала. При снижении сахара в крови гликоген превращается в глюкозу, тем самым поддерживается постоянное содержание его на необходимом уровне в крови.
 
ГИПОВИТАМИНОЗ - заболевание возникающее при недостаточном потреблении витаминов с пищей. Проявляется в виде бессонницы, слабости, снижения трудоспособности и сопротивляемости к инфекционным заболеваниям.
 
ГИПЕРВИТАМИНОЗ - возникает при избыточном потреблении витаминов A и D в виде аптечных препаратов.
 
 
Яндекс.Метрика -->
Copyright MyCorp © 2024
пОИСК ПО САЙТУ
Переводчик
КАЛЕНДАРЬ
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Праздники России
Праздники России
Погода
Валюта
<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Глобус посещений
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мини-чат
200
Полезные ссылки
СПб ГБПОУ ККМ Петербургское образование
  • АППО
  • Комитет по образованию
  • NSPORTAL
  • ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ