МИКРОБИОЛОГИЯ - наука, изучающая строение, свойства и жизнедеятельность микроорганизмов.
МОНОСАХАРИДЫ - самые простые углеводы, сладкие на вкус, растворимые в воде. К ним относят глюкозу, фруктозу, галактозу, маннозу.
МАЛЬТОЗА - солодовый сахар, в природных пищевых продуктах не содержится. В организме человека в процессе пищеварения мальтоза образуется как промежуточное вещество при гидролизе крахмала до глюкозы.
МАННОЗА - моносахарид, содержится во фруктах.
МАКРОЭЛЕМЕНТЫ - минеральные вещества, находящиеся в организме в значительном количестве (99% от общего количества минеральных веществ, содержащихся в организме). К макроэлементам относят Ca, P, Mg, Fe, K, Na, Cl, S/
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ - входят в состав тела человека в малых дозах. К ним относят йод, фтор, медь, кобальт, марганец, цинк, селен.
М.УЛЬТРАМИКРОЭЛЕМЕНТЫ - содержатся в организме в ничтожных количествах. К ним относят золото, ртуть, радий.