Понедельник, 18.12.2017, 13:55
Персональный сайт преподавателя Татьяны Николаевны Зубенко
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Образование
Опрос
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Всего ответов: 55
Опрос
Что для вас смысл жизни?
Всего ответов: 61
Опрос
Что вы хотели бы изменить в вашей жизни?
Всего ответов: 52
кроссворды
сканворды
интересные факты
полезные советы
афороизмы
пословицы
Новости
Новости [9]
Срочное сообщение!
 "П"

ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ - наиболее активные ненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая и арахидоновая). По своим биологическим свойствам их ке жизненно важным веществам и называют витамином F.

 
ПОЛИСАХАРИДЫ - это сложные углеводы, состоящие из многих молекул глюкозы, не растворимые в воде, обладают несладким вкусом. К ним относят крахмал, гликоген,, клетчатку и инулин.
 
ПЕКТИНОВЫЕ (УГЛЕВОДОПОДОБНЫЕ) ВЕЩЕСТВА - попадая в организм человека с овощами. фруктами, как пищевые волокна, стимулируют процесс пищеварения и способствуют выведению из организма вредных веществ. К ним относятся - протопектин, пектин, пектиновая и пектовая кислоты.
 
ПРОТОПЕКТИН - находится в клеточных мембранах свежих овощей, плодов, придавая им жёсткость.
 
ПЕКТИН - желеобразующее вещество клеточного сока овощей и плодов.
 
ПЕКТИНОВАЯ И ПЕКТОВЫЕ КИСЛОТЫ - придают овощам и плодам кислый вкус.
 
ПИЩЕВАРЕНИЕ - совокупность процессов, обеспечивающих физическое изменение и химическое расщепление пищевых веществ на простые составные водорастворимые соединения, способные легко всасываться в кровь и участвовать в жизненно важных функциях организма человека. Пищеварение протекает в специальном пищеварительном аппарате человека.
 
ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ ЧЕЛОВЕКА - ротовая полость (ротовое отверстие, язык, зубы, жевательные мышцы, слюнные железы, железы слизистой оболочки полости рта), глотка, пищевод, желудок, двенадцатиперстная кишка, поджелудочная железа, печень, тонкий кишечник, толстый кишечник с прямой кишкой.
 
ПРОТЕАЗЫ - ферменты, расщепляющие белки
 
ПИЩЕВОД - мышечная трубка длиной 25-30 см., по которой благодаря сокращению мускулатуры пищевой комок передвигаентся к желудку за 1...9 сек. в зависимости от консистенции пищи.
 
ПЕЧЕНЬ -крупная железа массой до 1,5 ... 2 кг., состоящая из клеток, вырабатывающих желчь до 1 л. в сутки.
 
ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА - пищеварительный орган, состоит из клеток, образующих дольки, которые имеют выводные протоки, соединяющиеся в общий проток. По этому протоку пищеварительный сок поджелудочной железы поступает в двенадцатиперстную кишку (до 0,8 л. в сутки).
 
 
Яндекс.Метрика -->
Copyright MyCorp © 2017
пОИСК ПО САЙТУ
Переводчик
КАЛЕНДАРЬ
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Праздники России
Праздники России
Погода
Валюта
<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Глобус посещений
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мини-чат
200
Полезные ссылки
СПб ГБПОУ ККМ Петербургское образование
  • АППО
  • Комитет по образованию
  • NSPORTAL
  • ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ