ВАЛИН – незаменимая аминокислота, входит в состав белков.
ВИТАМИНЫ – низкомолекулярные органические соединения, необходимые для нормальной жизнедеятельности.
ВИТАМИНИЗАЦИЯ – система мероприятий, направленная на повышение обеспеченности организма витаминами, а так же обогащение витаминами пищи для повышения их
биологической ценности.
ВКУС - ощущение, возникающее при воздействии раз_ личных растворенных веществ на рецепторы нервной системы (вкусовые почки) расположенные в слизистой оболочке полости рта, на поверхности языка.
ВНЕШНЯЯ СРЕДА – совокупность всех факторов, окружающих организм.
ВНУТРЕННЯЯ СРЕДА ОРГАНИЗМА – совокупность жидкостей, органов, тканей, клеток, принимающих участие в обмене веществ и поддержании гомеостаза.
ВЕГЕТАРИАНСТВО - система питания, основанная на исключении в употреблении продуктов животного происхождения.