Пятница, 03.05.2024, 21:31
Персональный сайт преподавателя Татьяны Николаевны Зубенко
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Опрос
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Всего ответов: 82
Опрос
Что для вас смысл жизни?
Всего ответов: 86
Опрос
Что вы хотели бы изменить в вашей жизни?
Всего ответов: 74
кроссворды
сканворды
интересные факты
полезные советы
афороизмы
пословицы
Новости
Новости [124]
Срочное сообщение!
 
Главная » 2022 » Январь » 16 » Как получить от витаминов максимальную пользу
18:12
Как получить от витаминов максимальную пользу

Витамины жизненно необходимы. Они являются питательными веществами, но по сравнению с углеводами, жирами и белками не дают энергии. Тем не менее, витамины жизненно важны для функционирования клеток. Они нужны организму для обмена веществ, кроветворения, образования костей, а также для здоровья зубов и кожи.

Сам организм не может производить много витаминов. Это означает, что мы должны получать их через пищу. Витамины в достаточном количестве содержатся в большинстве продуктов животного и растительного происхождения. Потребность обычно можно удовлетворить с помощью сбалансированного и разнообразного питания, утверждают медики. Чем больше необработанных и свежих продуктов, тем лучше. Беременные и кормящие женщины или хронически больные люди с проблемами жевания или глотания имеют повышенные потребности в питательных веществах.

Продукты, содержащие витамины следует готовить по особым правилам

Водорастворимые витамины, такие как C, B1 или B2, при кипячении переходят в воду для приготовления пищи, которую обычно выбрасывают позже. Продолжайте использовать её — например, для соуса или рагу. Другие продукты сначала готовят, чтобы создать «витаминную бомбу». Жирорастворимые витамины A, D, E и K становятся полезными для организма при нагревании.

Правильное приготовление зависит от сорта овоща. Вы не ошибетесь с морковью: в сыром виде она содержит много витамина С, но, с другой стороны, варёная более полезна для организма. А помидоры в вареном виде более полезны, чем сырые, поскольку вторичное растительное вещество ликопин, защищающее клетки, становится более доступным. Лучше всего есть неочищенные фрукты, потому что в кожуре также содержатся витамины. Очищенное яблоко по-прежнему содержит витамины, но в значительно меньшем количестве, чем неочищенное. При приготовлении пищи действуют следующие правила: готовьте фрукты и овощи на пару или в как можно меньшем количестве жидкости. В таком случае потеря витаминов будет минимальной.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости | Просмотров: 157 | Добавил: tzubenko | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
пОИСК ПО САЙТУ
Переводчик
КАЛЕНДАРЬ
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Праздники России
Праздники России
Погода
Валюта
<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Глобус посещений
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мини-чат
200
Полезные ссылки
СПб ГБПОУ ККМ Петербургское образование
  • АППО
  • Комитет по образованию
  • NSPORTAL
  • ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ