Четверг, 02.05.2024, 05:04
Персональный сайт преподавателя Татьяны Николаевны Зубенко
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Опрос
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Всего ответов: 82
Опрос
Что для вас смысл жизни?
Всего ответов: 86
Опрос
Что вы хотели бы изменить в вашей жизни?
Всего ответов: 74
кроссворды
сканворды
интересные факты
полезные советы
афороизмы
пословицы
Новости
Пищевые продукты [7]
Значение в питании человека отдельных продовольственных продуктов.
Пищевые вещества [1]
Значение пищевых веществ в питании человека
Питание и здоровье [2]
Зависимость здоровья человека от питания
Профобразование [1]
Новости, обсуждения, предложения
 Блог
Главная » 2013 » Октябрь » 19 » Рациональное питание
23:15
Рациональное питание


Рациональное питание

 
Рациональное питание играет исключительно важную роль в жизнедеятельности человека
Еще две тысячи лет назад Гиппократ пришел к выводу, что медицина является всего лишь подражанием природе и ее лечебному воздействию, а пищевые вещества служат лекарствами. Ведь именно от ежедневного питания человека, от качества и сбалансированности пищевых продуктов и поступающих вместе с ними веществ, зависит  метаболизм и обмен веществ в организме.

Пища регулирует все биохимические процессы. При регулярном потреблении некачественных продуктов питания или продуктов, содержащих  вредные вещества, может произойти сильнейший сбой в работе организма человека, который приведет  

к нарушениям в обмене веществ и, как следствие, различным заболеваниям. 

Потребляемая человеком пища насыщает его организм необходимыми элементами. Ежедневный рацион должен нести с собой определенное количество витаминов, белков, жиров и углеводов. Все эти составляющие необходимы для осуществления нормальной жизнедеятельности организма.Для того, чтобы потребляемая пища служила потребностям нашего организма, необходимо соблюдать определённые правила в питании:

  • Энергетическая ценность продуктов питания в нашем меню должна соответствовать реальным запросам организма.
  • Все пищевые вещества должны находиться в строго определённом соотношении.
  • Необходимо создавать оптимальные условия для усвоения пищи и соблюдения режима питания.
  • Пища должна быть привлекательной по внешнему виду, консистенции, вкусу, запаху, цвету, температуре. Все эти качества влияют на аппетит и усвояемость еды;
  •  Разнообразной, для приготовления блюд нужно использовать широкий ассортимент продуктов. Готовить их следует различными способами;
  • Пища должна вызвать чувство насыщения за счет ее оптимального состава, хорошей, качественной кулинарной обработки;
  • Необходимо  соблюдать санитарно-эпидемические правила, чтобы обеспечить безвредность пищи.

Необходимо помнить, что именно от питания зависит работоспособность и здоровье человека. Относиться к потребляемой пище с максимальным вниманием и ответственностью.

 


 

 

Категория: Пищевые продукты | Просмотров: 690 | Добавил: tzubenko
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
пОИСК ПО САЙТУ
Переводчик
КАЛЕНДАРЬ
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Праздники России
Праздники России
Погода
Валюта
<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Глобус посещений
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мини-чат
200
Полезные ссылки
СПб ГБПОУ ККМ Петербургское образование
  • АППО
  • Комитет по образованию
  • NSPORTAL
  • ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ