Понедельник, 29.04.2024, 14:50
Персональный сайт преподавателя Татьяны Николаевны Зубенко
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Опрос
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Всего ответов: 82
Опрос
Что для вас смысл жизни?
Всего ответов: 86
Опрос
Что вы хотели бы изменить в вашей жизни?
Всего ответов: 74
кроссворды
сканворды
интересные факты
полезные советы
афороизмы
пословицы
Новости
Пищевые продукты [7]
Значение в питании человека отдельных продовольственных продуктов.
Пищевые вещества [1]
Значение пищевых веществ в питании человека
Питание и здоровье [2]
Зависимость здоровья человека от питания
Профобразование [1]
Новости, обсуждения, предложения
 Блог
Главная » Питание и здоровье

        Пищеварительная система

 

       Пищевод - мышечная трубка длиной 25...30 см, по которой пищевой комок передвигается к желудку за 1..9 с.

        Печень - крупная железа  массой  до 1,5-2,0 кг, состоящая из клеток, вырабатывающих желчь до 1 л.

       Желудок - самая широкая часть пищеварительного тракта, представляет собой полый орган,   
       состоящий из входа, дна, тела и вых
Поджелудочная железа - пищеварительный орган, состоит из  клеток, образующих дольки , которые  имеют  выводные протоки, соединяющиеся в общий проток.

        Тонкий кишечник - длина кишечника - 5-6 м. В нём завершается процесс пищеварения.

        кишечник - в кишечник длиной до 1 м поступают непереваренные остатки пищи.

        Прямая кишка - через прямую кишку осуществляется удаление каловых масс (дефекация).

        читать далее >

Категория: Питание и здоровье | Просмотров: 531 | Добавил: tzubenko | Дата: 19.05.2014 | Комментарии (0)

Увеличение потребления овощей как источника витаминов и углеводов. 

10 лет назад в литературе появились сведения о выделении из рамок сбалансированного питания так называемой теории корригирующего питания. К примеру, некоторые люди не могут переваривать пшеничный хлеб, томаты или молоко. Так, известно, что 15 % всех людей из-за отсутствия фермента альфагалакгозы не могут переваривать молоко. Поэтому им нужны кисломолочные продукты, где лактоза частично гидролизирована. читать далее ›
Категория: Питание и здоровье | Просмотров: 947 | Добавил: tzubenko | Дата: 05.01.2014 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2024
пОИСК ПО САЙТУ
Переводчик
КАЛЕНДАРЬ
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Праздники России
Праздники России
Погода
Валюта
<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Глобус посещений
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мини-чат
200
Полезные ссылки
СПб ГБПОУ ККМ Петербургское образование
  • АППО
  • Комитет по образованию
  • NSPORTAL
  • ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ