Понедельник, 29.04.2024, 17:18
Персональный сайт преподавателя Татьяны Николаевны Зубенко
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Опрос
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Всего ответов: 82
Опрос
Что для вас смысл жизни?
Всего ответов: 86
Опрос
Что вы хотели бы изменить в вашей жизни?
Всего ответов: 74
кроссворды
сканворды
интересные факты
полезные советы
афороизмы
пословицы
Новости
Пищевые продукты [7]
Значение в питании человека отдельных продовольственных продуктов.
Пищевые вещества [1]
Значение пищевых веществ в питании человека
Питание и здоровье [2]
Зависимость здоровья человека от питания
Профобразование [1]
Новости, обсуждения, предложения
 Блог

                           Проблемы профобразования

В настоящее время сложилась ситуация, когда развитие системы профессионального образования в России идёт медленными темпами, что не соответствует потребностям современного общества. Возникли проблемы качества образования. Сегодня, несмотря на востребованность рабочих кадров, идёт одновременное снижение выпуска высококвалифицированных специалистов, желающих посвятить свою дальнейшую жизнь выбранной специальности. Студенты признаются, что не намерены в дальнейшем продолжать работу по выбранной специальности. В чём же причина сложившейся ситуации?  читать далее >

 

Категория: Профобразование | Просмотров: 502 | Добавил: tzubenko | Дата: 10.02.2015 | Комментарии (0)

        Пищеварительная система

 

       Пищевод - мышечная трубка длиной 25...30 см, по которой пищевой комок передвигается к желудку за 1..9 с.

        Печень - крупная железа  массой  до 1,5-2,0 кг, состоящая из клеток, вырабатывающих желчь до 1 л.

       Желудок - самая широкая часть пищеварительного тракта, представляет собой полый орган,   
       состоящий из входа, дна, тела и вых
Поджелудочная железа - пищеварительный орган, состоит из  клеток, образующих дольки , которые  имеют  выводные протоки, соединяющиеся в общий проток.

        Тонкий кишечник - длина кишечника - 5-6 м. В нём завершается процесс пищеварения.

        кишечник - в кишечник длиной до 1 м поступают непереваренные остатки пищи.

        Прямая кишка - через прямую кишку осуществляется удаление каловых масс (дефекация).

        читать далее >

Категория: Питание и здоровье | Просмотров: 531 | Добавил: tzubenko | Дата: 19.05.2014 | Комментарии (0)

Увеличение потребления овощей как источника витаминов и углеводов. 

10 лет назад в литературе появились сведения о выделении из рамок сбалансированного питания так называемой теории корригирующего питания. К примеру, некоторые люди не могут переваривать пшеничный хлеб, томаты или молоко. Так, известно, что 15 % всех людей из-за отсутствия фермента альфагалакгозы не могут переваривать молоко. Поэтому им нужны кисломолочные продукты, где лактоза частично гидролизирована. читать далее ›
Категория: Питание и здоровье | Просмотров: 947 | Добавил: tzubenko | Дата: 05.01.2014 | Комментарии (0)

Еда, попадая в  организм человека, начинает перевариваться, усваиваются определенные питательные вещества. Образуется энергия, которую организм должен израсходовать за день. От  образа жизни и физической нагрузки человека зависит расход энергии. Если физическая нагрузка минимальна (потребление  калорий больше нормы) – масса тела увеличится. Если физическая нагрузка больше нормы (потребление калорий меньше нормы калорий меньше нормы) – масса тела уменьшится. Если, например, перед сном  плотно поесть, то во время сна расход энергии будет минимальный и все уйдет на образование жировых отложений.

Калория – это единица процесса энергетического обмена, равная количеству теплоты, необходимому для нагревания 1 миллилитр воды на 1 градус по Цельсию. В организме все энергетические процессы измеряют в килокалориях (сокращенно – ккал. Подсчитаем, сколько требуется организму энергии и сколько энергии поступает с пищей. Для определения суточной калорийности воспользуемся следующими формулами: читать далее ›

Категория: Пищевые продукты | Просмотров: 572 | Добавил: tzubenko | Дата: 04.01.2014 | Комментарии (0)

Мясо - очень ценный и важный продукт питания в нашем рационе. Мясные продукты насыщены полноценными белками, фосфором, железом, различными микроэлементами, щедро наделены витаминами. Блюда из мяса стимулируют активную деятельность и рост, поэтому они в большей степени нужны молодому растущему организму и всем кто ведёт активный образ жизни. Кроме того, в мясе много экстрактивных веществ, которые способствуют выделению пищеварительных соков и лучшему усвоению пищи. читать далее ›
Категория: Пищевые продукты | Просмотров: 481 | Добавил: tzubenko | Дата: 30.11.2013 | Комментарии (0)

Хорошо известно, что разные цвета влияют на нас по-разному. Красный и желтый согревают и стимулируют. Бирюзовый, синий и фиолетовый - охлаждают и успокаивают. Зеленый создают баланс и гармонию. Наша пища имеет аналогичный эффект. Каждый цвет имеет свою частоту энергетических колебаний. Цвета, характерные нашим чакрам, отвечают за части нашего организма, на которые они больше всего влияют. Таким образом, каждому органу соответствует определенный цвет. Следуя разноцветной  вы будете получать все необходимые витамины и питательные вещества. Каждый продукт будет придавать силы, очищать и вылечивать относящуюся к нему чакру. Поверхность продукта обычно являет собой цвет, к которому он относится. читать далее ›

 


 

 

Категория: Пищевые продукты | Просмотров: 557 | Добавил: tzubenko | Дата: 30.11.2013 | Комментарии (0)

Пальмовое масло – это растительный жир, который получают из плодов тропической масличной пальмы. Для приготовления продуктов используется пищевое пальмовое масло (существует и техническое, из которого изготавливают косметику, кремов, мыла и свечей).
Пищевое пальмовое масло входит в состав многих продуктов. Его очень часто используют для приготовления кондитерских изделий, мороженого, плавленых сыров, маргарина, майонеза, сгущенного молока, крекеров и сухариков.Такая популярность пальмового масла объясняется его уникальными свойствами. читать далее ›
Категория: Пищевые продукты | Просмотров: 488 | Добавил: tzubenko | Дата: 03.11.2013 | Комментарии (0)

 Репу когда-то сеяли изо рта. У репы очень мелкие семена (в 1 кг - больше миллиона), и вручную их просто не разбросать. Поэтому и применялся такой, весьма неожиданный, способ посева. Однако и плевать – дело не простое, поэтому лучшие "плевальщики" ценились и почитались в народе. читать далее ›
Категория: Пищевые продукты | Просмотров: 540 | Добавил: tzubenko | Дата: 31.10.2013 | Комментарии (0)

Углеводы это одни из основных питательных веществ для человека, и должны составлять 50-60% в рационе питания от общего количества потребляемых калорий. Они регулируют содержание сахара в крови, что влияет на работоспособность вашего мозга и помогают организму усваивать жиры и белки, которые необходимы для роста мышц.

Углеводы сохраняются в печени и мышцах в виде гликогена, однако, гликоген определенной мышцы может быть использован только ею. Чем выше интенсивность упражнений, тем меньше запасов гликогена остается в мышцах. Когда его запасы истощаются, наступает утомление. читать далее ›

Категория: Пищевые вещества | Просмотров: 881 | Добавил: tzubenko | Дата: 20.10.2013 | Комментарии (0)


Еще две тысячи лет назад Гиппократ пришел к выводу, что медицина является всего лишь подражанием природе и ее лечебному воздействию, а пищевые вещества служат лекарствами. Ведь именно от ежедневного питания человека, от качества и сбалансированности пищевых продуктов и поступающих вместе с ними веществ, зависит  метаболизм и обмен веществ в организме. читать далее ›

 


Категория: Пищевые продукты | Просмотров: 689 | Добавил: tzubenko | Дата: 19.10.2013 | Комментарии (0)

1 2 »
Copyright MyCorp © 2024
пОИСК ПО САЙТУ
Переводчик
КАЛЕНДАРЬ
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Праздники России
Праздники России
Погода
Валюта
<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Глобус посещений
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мини-чат
200
Полезные ссылки
СПб ГБПОУ ККМ Петербургское образование
  • АППО
  • Комитет по образованию
  • NSPORTAL
  • ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ