Воскресенье, 06.07.2025, 22:10
Персональный сайт преподавателя Татьяны Николаевны Зубенко
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Опрос
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Всего ответов: 82
Опрос
Что для вас смысл жизни?
Всего ответов: 86
Опрос
Что вы хотели бы изменить в вашей жизни?
Всего ответов: 74
кроссворды
сканворды
интересные факты
полезные советы
афороизмы
пословицы
Новости
Новости [128]
Срочное сообщение!
 
Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 5 ... 12 13 »

Когда речь заходит о витаминах, клетчатке и минералах многие представляют свежие овощи и фрукты. Замороженные или консервированные, наоборот, кажутся «пустыми», но так ли это?  Исследователи со всего мира исследуют замороженные и консервированные продукты и замеряют уровень полезных веществ в них.

Конечно, стоит признать, что на объективность полученных данных влияет множество факторов – от условий произрастания конкретного овоща до методов измерения полезных соединений, в нем содержащихся. Но одно можно сказать точно – ряд нужных организму веществ, будь то витамины или их предшественники (вещества, из которых синтезируются витамины), клетчатка и другие нутриенты – не исчезают после заморозки или консервации. Более того, в некоторых замороженных и консервированных фруктах содер ... Читать дальше »
Категория: Новости

Прикрепления:
Категория: Новости | Просмотров: 216 | Добавил: tzubenko | Дата: 08.03.2022 | Комментарии (0)
Прикрепления:
Категория: Новости | Просмотров: 174 | Добавил: tzubenko | Дата: 28.02.2022 | Комментарии (0)

Вафли, зефир и прочие сладости на фруктозе нередко можно встретить на полках с диетическим питанием, а хозяйки покупают ее вместо сахара и щедро добавляют в выпечку. На самом деле фруктоза ничем не лучше обычного сахара. Хотя фруктозу и называют фруктовым сахаром, в промышленных масштабах ее получают из дешевого кукурузного сиропа. В отличие от глюкозы, потребности во фруктозе у организма нет.Американский исследователь ожирения, профессор и бывший глава отдела клинического ожирения и метаболизма в Пеннингтонском Университете Джордж Брей сообщает, что если глюкоза обеспечивает клетки энергией, то фруктоза не выполняет никаких полезных функций в организме, плохо всасывается в кишечнике и почти полностью выводится печенью. Большое количество фруктозы перегружает орган, что чревато проблемами с ним. Из избыточного количества фруктозы ... Читать дальше »
Категория: Новости

Прикрепления:
Категория: Новости | Просмотров: 177 | Добавил: tzubenko | Дата: 22.02.2022 | Комментарии (0)
Прикрепления:
Категория: Новости | Просмотров: 183 | Добавил: tzubenko | Дата: 15.02.2022 | Комментарии (0)
Прикрепления:
Категория: Новости | Просмотров: 170 | Добавил: tzubenko | Дата: 10.02.2022 | Комментарии (0)

Согласно новому исследованию американских ученых, ежедневное употребление авокадо помогает перераспределить жир на животе у женщин. 105 взрослых с избыточной массой тела и ожирением приняли участие в исследовании, проведенном Университетом Иллинойса в Урбана-Шампейн (США). Участники были разделены на две группы. Одна группа получала еду со свежим авокадо, а другая группа получала еду с почти идентичными ингредиентами и аналогичными калориями, но без авокадо. В начале и в конце 12 недель исследователи измерили уровень абдоминального жира участников, т.е. совокупность внутреннего и подкожного жира, сосредоточенного в области живота и их толерантность к глюкозе, показатель метаболизма и маркер диабета. У участниц, которые потребляли авокадо в день во время еды, наблюдалось уменьшение висцерального абдоминального жира. < ... Читать дальше »
Категория: Новости

Прикрепления:
Категория: Новости | Просмотров: 160 | Добавил: tzubenko | Дата: 06.02.2022 | Комментарии (0)

Чай является самым употребляемым напитком в мире, его пьют в десятках разных стран. Едва ли кто-то удивится, узнав, что чай богат полифенолами и катехинами, а чайные пакетики – не сборники пыли, оставшейся от производства крупнолистового. Но на этот раз в видео собраны несколько необычных фактов о чае. О том, как извлечь из чая максимум пользы.

Рецепт успешно заваренного чайного пакетика вывели австралийские ученые. Они выяснили, что заваривания пакетика в только что закипевшей воде на протяжении 2–3 минут недостаточно для выделения всех биоактивных веществ из чая. Установлено, что при таких условиях выделяется 60% катехинов, 75% кофеина и 80% L-теанина. В принципе, это неплохо, но у исследователей есть идея, как сделать чай еще лучше. Как вариант – заваривать пакетик 20–30 минут при температуре 80 градусов. Однако это долго и, кажется, уже невкусно.< ... Читать дальше »
Категория: Новости

Прикрепления:
Категория: Новости | Просмотров: 175 | Добавил: tzubenko | Дата: 29.01.2022 | Комментарии (0)
Copyright MyCorp © 2025
пОИСК ПО САЙТУ
Переводчик
КАЛЕНДАРЬ
«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Праздники России
Праздники России
Погода
Валюта
<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Глобус посещений
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мини-чат
200
Полезные ссылки
СПб ГБПОУ ККМ Петербургское образование
  • АППО
  • Комитет по образованию
  • NSPORTAL
  • ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ