Химический состав и энергетическая ценность белых грибов, подберезовиков,
подосиновиков, сыроежек
Продукт |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы,
г |
Калорийность,
ккал |
Грибы
белые свежие |
3.2 |
0.7 |
1.6 |
25 |
Грибы
белые сушеные |
27.6 |
6.8 |
10.0 |
211 |
Грибы
подберезовики свежие |
2.3 |
0.9 |
3.7 |
32 |
Грибы
подосиновики свежие |
3.3 |
0.5 |
3.4 |
31 |
Грибы
сыроежки свежие |
1.7 |
0.3 |
1.4 |
15 |
Химический состав и энергетическая ценность круп
Продукт |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы,
г |
Калорийность,
ккал |
Геркулес |
13.1 |
6.2 |
65.7 |
371 |
Крупа
гречневая |
12.6 |
2.6 |
68.0 |
345 |
Крупа
кукурузная |
8.3 |
1.2 |
75.0 |
344 |
Крупа
манная |
11.3 |
0.7 |
73.3 |
344 |
Крупа
овсяная |
12.0 |
6.0 |
67.0 |
370 |
Крупа
перловая |
9.3 |
1.1 |
73.7 |
341 |
Крупа
пшеничная |
12.7 |
1.1 |
70.6 |
343 |
Крупа
ячневая |
10.4 |
1.3 |
71.7 |
340 |
Просо |
9.1 |
3.8 |
70.0 |
350 |
Пшеница
цельная |
9.0 |
2.0 |
52.0 |
262 |
Пшено |
12.0 |
2.9 |
69.3 |
351 |
Рис |
8.0 |
1.0 |
76.0 |
345 |
Рожь |
11.0 |
2.0 |
67.0 |
330 |
Семя подсолнечника |
20.7 |
52.9 |
5.0 |
578 |
Толокно |
12.2 |
5.8 |
68.3 |
374 |
Чечевица |
24.8 |
1.1 |
53.7 |
323 |