Химический состав и энергетическая ценность
молока и молочных продуктов
Продукт |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы,
г |
Калорийность,
ккал |
Брынза |
17.9 |
20.1 |
0.0 |
252 |
Йогурт
натуральный 1.5% жирности |
5.0 |
1.5 |
3.5 |
47 |
Кефир
жирный |
2.8 |
3.2 |
4.1 |
56 |
Кефир
нежирный |
3.0 |
0.1 |
3.8 |
28 |
Масса
творожная |
7.1 |
23.0 |
27.5 |
345 |
Молоко |
2.8 |
3.2 |
4.7 |
58 |
Молоко
ацидофильное |
2.8 |
3.2 |
10.8 |
83 |
Молоко
сгущеное |
7.0 |
7.9 |
9.5 |
137 |
Молоко
сгущеное с сахаром |
7.2 |
8.5 |
56.0 |
329 |
Молоко
сухое цельное |
25.6 |
25.0 |
39.4 |
485 |
Простокваша |
2.8 |
3.2 |
4.1 |
56 |
Ряженка |
3.0 |
6.0 |
4.1 |
82 |
Сливки 10%
жирности |
3.0 |
10.0 |
4.0 |
118 |
Сливки 20%
жирности |
2.8 |
20.0 |
3.6 |
205 |
Сметана
10% жирности |
3.0 |
10.0 |
2.9 |
113 |
Сметана
20% жирности |
2.8 |
20.0 |
3.2 |
204 |
Сыр
голландский |
27.0 |
40.0 |
0.0 |
468 |
Сыр
плавленый |
24.0 |
45.0 |
0.0 |
501 |
Сыр
пошехонский |
26.0 |
38.0 |
0.0 |
446 |
Сыр
российский |
23.0 |
45.0 |
0.0 |
497 |
Сыр
швейцарский |
25.0 |
37.0 |
0.0 |
433 |
Сырки
творожные |
7.1 |
23.0 |
27.5 |
345 |
Творог
жирный |
14.0 |
18.0 |
1.3 |
223 |
Творог
нежирный |
18.0 |
2.0 |
1.5 |
96 |
Творог
обезжиренный |
16.1 |
0.5 |
2.8 |
80 |
Творог
полужирный |
16.7 |
9.0 |
1.3 |
153 |