Сливки Сливки получают в
процессе разделения молока на жирную часть и обезжиренное молоко при помощи
сепараторов – сливкоотделителей. В зависимости от вида тепловой и механической
обработки выпускают сливки пастеризованные, стерилизованные и взбитые; взбитые
– пастеризованные с добавлением сахара, какао, ванилина, фруктово-ягодных
сиропов и стабилизатора, подвергнутые взбиванию. Сливки с разным процентом жирности выпускаются для
разных целей: для кофе – 11%, для приготовления блюд и соусов – 23%, а для
взбивания – 35% Молочные консервы изготавливают
сгущенными и сухими. Сгущенные молочные консервы получают
выпариванием воды из нормализованных по содержанию жира молока или сливок. Сухие молочные консервы – это
молочные продукты, из которых почти полностью удалена влага. |