Химический состав и энергетическая ценность
мяса и субпродуктов
Продукт |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы,
г |
Калорийность,
ккал |
Баранина |
16.3 |
15.3 |
0.0 |
202 |
Вымя
говяжье |
12.3 |
13.7 |
0.0 |
172 |
Говядина |
18.9 |
12.4 |
0.0 |
187 |
Гусятина |
16.1 |
33.3 |
0.0 |
364 |
Индейка |
21.6 |
12.0 |
0.8 |
197 |
Конина |
20.2 |
7.0 |
0.0 |
143 |
Кролик |
20.7 |
12.9 |
0.0 |
198 |
Куры |
20.8 |
8.8 |
0.6 |
164 |
Мозги
говяжьи |
9.5 |
9.5 |
0.0 |
123 |
Печень
баранья |
18.7 |
2.9 |
0.0 |
100 |
Печень
говяжья |
17.4 |
3.1 |
0.0 |
97 |
Печень
свиная |
18.8 |
3.6 |
0.0 |
107 |
Почки
бараньи |
13.6 |
2.5 |
0.0 |
76 |
Почки
говяжьи |
12.5 |
1.8 |
0.0 |
66 |
Почки
свиные |
13.0 |
3.1 |
0.0 |
79 |
Свинина
жирная |
11.4 |
49.3 |
0.0 |
489 |
Свинина
нежирная |
16.4 |
27.8 |
0.0 |
315 |
Свинина
тощая |
16.5 |
21.5 |
0.0 |
259 |
Сердце
баранье |
13.5 |
2.5 |
0.0 |
76 |
Сердце
говяжье |
15.0 |
3.0 |
0.0 |
87 |
Сердце
свиное |
15.1 |
3.2 |
0.0 |
89 |
Телятина
жирная |
19.0 |
8.0 |
0.0 |
148 |
Телятина
тощая |
20.0 |
1.0 |
0.0 |
89 |
Утятина |
16.5 |
31.0 |
0.0 |
345 |
Цыплята |
18.7 |
7.8 |
0.4 |
146 |
Язык
говяжий |
13.6 |
12.1 |
0.0 |
163 |
Язык свиной |
14.2 |
16.8 |
0.0 |
208 |