|
|
|
|
Главная » 2023 » Август » 28 » Как выбрать квас
|
ЧЕГО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В КВАСЕ? Консервантов и подсластителей. Искусственных ароматизаторов и красителей (могут использоваться только натуральные!). ПРАВИЛА ВЫБОРА • Найдите полное название продукта на этикетке. Если он называется «Напиток безалкогольный газированный» или аналогично, то перед вами не квас, а напиток, изготовленный совсем по другому стандарту. На это же указывает ГОСТ 28188-2014, обозначенный в маркировке. Настоящий квас изготавливается по ГОСТ 31494-2012. • Если на упаковке указан регулятор кислотности, то этот квас изготовлен по упрощенной технологии (путем незавершенного спиртового брожения). Чтобы довести уровень кислотности до нормы, в квас добавили молочную или лимонную кислоту. • Фильтрованный или нефильтрованный? Квасы, в зависимости от способа обработки, могут быть фильтрованные и нефильтрованные. Нефильтрованные квасы, в свою очередь, могут быть неосветленными или осветленными. Под осветлением кваса понимают естественное или искусственное отделение взвешенных частиц и микроорганизмов, которые находятся в квасе. • Нефильтрованный неосветленный квас – напиток, который не подвергался ни сепарированию, ни фильтрованию, ни осветлению с применением осветляющих материалов. В таком квасе допускается наличие осадка, в нем присутствует больше полезных веществ, но храниться он может недолго. • Нефильтрованный осветленный квас – напиток, осветленный с применением осветляющих материалов. Наличие осадок в нем не допускается. Срок годности этого кваса тоже невелик. • Фильтрованный квас – это квас, осветленный посредством фильтрования и/или сепарирования. Фильтрованные квасы могут быть – непастеризованными (без тепловой обработки), пастеризованными (подвергнутые тепловой обработке), холодной стерилизации (подвергнутые обеспложивающему фильтрованию). Пастеризация и холодная стерилизация – способы увеличения срока годности продукта. Непастеризованные квасы имеют короткий срок годности – до одного месяца и должны обязательно храниться в холодильнике. Пастеризованные квасы могут храниться до года и более, так как в результате нагревания теряется бродильная активность живых микроорганизмов. У традиционного темного кваса пастеризация никак не изменяет органолептические свойства, но, если квас светлый, тепловая обработка может повлиять на его вкус и аромат, поэтому такие продукты чаще производятся без пастеризации. |
Категория: Новости |
Просмотров: 540 |
Добавил: tzubenko
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|
|
Статистика |
|
|
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
|
|