|
|
|
|
Главная » 2022 » Май » 10 » Корюшка. Интересные факты
12:45 Корюшка. Интересные факты |
Каждый уважающий себя россиянин хотя бы раз в жизни должен попробовать петербургскую еду. Самым ярким представителем петербургской кухни является корюшка. Этот хищник, питается мелкими рыбками, икрой, личинками, планктоном, мелкими организмами, живущими в иле. Является своеобразным уборщиком водоемов и способна накапливать в себе тяжелые металлы и вредные токсины. Свежевыловленная молодая корюшка, в отличие от многих рыб, почти не имеет специфического рыбного запаха, а пахнет огурцом или арбузом. Этот свежий аромат не характерен больше ни для кого. Содержит жирные кислоты, витамины B и А, железо, калий, кальций, натрий, которые содержатся в корюшке в легкоусвояемой форме. Существует множество рецептов с использованием корюшки. Она хороша в любом виде, и делать с ней можно все, что угодно, — жарить, печь, мариновать, сушить, вялить. Ее едят как самостоятельное блюдо или используют в салате, закусках, как приправу в виде муки. Особенно хороша обваленная в муке и жаренная в масле рыба. Самые мелкие экземпляры едят прямо с костями — это считается очень полезным. В сезон нереста в них часто можно встретить икру, поэтому чистить и потрошить продукт необязательно — в нем все съедобно. |
Категория: Новости |
Просмотров: 166 |
Добавил: tzubenko
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|
|
Статистика |
|
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|