|
 |
|
 |
Главная » Новости
 | Почему важно включить в свой рацион продукты, содержащие магний?
Дело в том, что магний активизирует более 300 ферментов, отвечающих за различные химические реакции в организме человека: синтез белков, формирование крепких костей, контроль уровня глюкозы в крови, регулировку артериального давления, мышечные и нервные функции. Магний также играет важную роль в транспортировке ионов кальция и калия через клеточные мембраны. Благодаря этому осуществляется передача нервных импульсов, сокращаются мышцы и сердце работает нормально. Магний защищает от целого ряда заболеваний: снижает риск переломов, улучшает мышечную силу, замедляет потери мышечной массы, которая происходит с возрастом. Магний также включают в противоковидную терапию вместе с витамином D для укрепления иммунитета. Помимо этого, магний значительно уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2-го типа. Сбалансированный рацион питани
...
Читать дальше »
Категория: Новости | |
Прикрепления: |
 | Некоторые люди не любят чеснок за его специфические аромат и послевкусие. Но, во-первых, от этой «проблемы» легко избавиться даже в домашних условиях, а во-вторых, полезных свойств в чесноке столько, что "чесночные недостатки" совершенно теряются на их фоне. Чесночный сок содержит в себе биологически активные вещества, оказывающие противомалярийное, противогрибковое, противовирусное и противовоспалительное действие. Чеснок содержит фитонциды, убивающие или подавляющие рост бактерий. А недавно, учёные открыли ещё одно удивительное свойство чеснока – чеснок, оказывается, повышает мужскую привлекательность; правда, для этого его нужно есть действительно много. Категория: Новости | |
Прикрепления: |
 | Каждый уважающий себя россиянин хотя бы раз в жизни должен попробовать петербургскую еду. Самым ярким представителем петербургской кухни является корюшка. Этот хищник, питается мелкими рыбками, икрой, личинками, планктоном, мелкими организмами, живущими в иле. Является своеобразным уборщиком водоемов и способна накапливать в себе тяжелые металлы и вредные токсины. Свежевыловленная молодая корюшка, в отличие от многих рыб, почти не имеет специфического рыбного запаха, а пахнет огурцом или арбузом. Этот свежий аромат не характерен больше ни для кого. Содержит жирные кислоты, витамины B и А, железо, калий, кальций, натрий, которые содержатся в корюшке в легкоусвояемой форме. Существует множество рецептов с использованием корюшки. Она хороша в любом виде, и делать с ней можно все, что угодно, — жарить, печь, мариновать, сушить, вялить. Ее едят как самостоятельное блюдо или используют в салате, закусках, как приправу в виде муки. Особенно хороша обваленная в муке и жаренная в масле рыба. Самые мелкие экземпляры едят прямо с костями — это считается очень полезным. В сезон нереста в них часто можно встретить икру, поэтому чистить и потр
...
Читать дальше »
Категория: Новости | |
|
|
|
 |
Copyright MyCorp © 2025 |
 |
|
 |
Статистика |
 |
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
 |
|