Главная » Новости
Сельдь – это высокобелковый продукт, к таким, согласно классификации, относятся все продукты, в которых на 100 г приходится больше 10 г белка. В селедке (хотя и есть некоторая разница в подвидах) в среднем 19–20 г белка – это очень хорошее соотношение. Также сельдь, как и любая рыба, содержит в большом количестве омега-3 жирные кислоты, которые защищают сердце и сосуды, полезны при заболеваниях кожи и вообще должны быть частью любой сбалансированной диеты.
Кроме того, в белке рыбы, в отличие от мяса птицы или крупного рогатого скота, нет соединительнотканных волокон, и поэтому рыба очень легко усваивается. А еще в ней есть метионин – редкая незаменимая аминокислота, которая хороша для людей с болезнями печени и особенно неалкогольной жировой болезнью печени, при
...
Читать дальше »
Категория: Новости
Прикрепления:
Когда речь заходит о долгожительстве и профилактике заболеваний, уносящих миллионы жизней, на первое место выходят советы о питании, и, как правило, рекомендации не сильно отличаются друг от друга: меньше сахара и соли, больше клетчатки, природных антиоксидантов и жирных кислот. В видео рассказывается о конкретных продуктах, которые способны продлить жизнь.
400 г овощей и фруктов в день продлевают жизнь. Опираясь на труды эксперта в области долголетия и научного сотрудника National Geographic Дэна Бюттнера, издание The Insider выделило продукты, которые чаще всего едят жители так называемых голубых зон – регионов, где продолжительность жизни выше, чем в среднем по планете.
...
Читать дальше »
Категория: Новости
Прикрепления:
Чай является самым употребляемым напитком в мире, его пьют в десятках разных стран. Едва ли кто-то удивится, узнав, что чай богат полифенолами и катехинами, а чайные пакетики – не сборники пыли, оставшейся от производства крупнолистового. Но на этот раз в видео собраны несколько необычных фактов о чае. О том, как извлечь из чая максимум пользы.
Рецепт успешно заваренного чайного пакетика вывели австралийские ученые. Они выяснили, что заваривания пакетика в только что закипевшей воде на протяжении 2–3 минут недостаточно для выделения всех биоактивных веществ из чая. Установлено, что при таких условиях выделяется 60% катехинов, 75% кофеина и 80% L-теанина. В принципе, это неплохо, но у исследователей есть идея, как сделать чай еще лучше. Как вариант – заваривать пакетик 20–30 минут при температуре 80 градусов. Однако это долго и, кажется, уже невкусно. <
...
Читать дальше »
Категория: Новости
Прикрепления:
В новом исследовании, опубликованном в научном журнале Nature Scientific Reports , ученые проанализировали более точные типы людей, пьющих кофе, отделив любителей черного кофе от любителей кофе со сливками и сахаром. Они обнаружили, что любители кофе с генетическим вариантом, отражающим более быстрый метаболизм кофеина, предпочитают горький черный кофе. Также они выявили тот же генетический вариант у людей, которые предпочитают простой чай подслащенному и горький темный шоколад более мягкому молочному шоколаду. По словам руководителя группы исследователей кофеина Мэрилин Корнелис, доцента профилактической медицины Медицинской школы Файнберга Северо-Западного университета (США) обладатели такой генетической черты являются счастливчиками, так как имеют все шансы иметь хорошее здоровье. Поскольку исследования показывают, что умеренное количество черного кофе — от 3 до 5 чашек в день — снижает риск некоторых заболеваний, включ
...
Читать дальше »
Категория: Новости
Прикрепления:
Copyright MyCorp © 2024
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0